입냄새는 구강건조, 설태, 치석 심지어는 위장 질환 등의 다양한 원인으로 발생한다. 제대로 관리하지 않는다면 직종에 따라 업무에 지장을 주기도, 대인 관계에 지장을 주기도 하는 입냄새. 오늘은 이런 입냄새를 완화 혹은 예방해줄 수 있는 음식을 알아보자
이미지 출처 : 클립아트코리아
1. 사과
새콤한 맛의 사과는 구강 내에 충분한 양의 타액을 생성시키기 때문에, 구강 내를 건조하지 않고 수분감 있는 상태로 오래 유지해줄 수 있다. 따라서 구강건조에 의한 입냄새를 예방, 완화할 수 있다.
2. 녹차
천연 탈취제로도 유명한 녹차는 폴리페놀 성분을 다량 함유하고 있다. 폴리페놀은 구강 내 유해 박테리아를 제거하기 때문에 균에 의한 입냄새를 완화해줄 수 있다.
3. 계피
계피에는 신남알데히드라는 성분이 함유되어 있다. 이는 살균 작용 뿐만 아니라 탈취 효능을 지니고 있다. 따라서 입냄새 완화는 물론 충치를 예방하는데도 도움이 된다.
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