물만 먹어도 소화를 못하거나, 최근 유독 소화가 되지 않아 속이 자주 불편하다면? 오늘 소개할 편안한 속을 위해 피해야할 음식을 참고하는 것이 좋다.



이미지 출처 : 클립아트코리아
1. 밀가루
밀가루의 주 성분인 글루텐은 소화가 어려운 성분으로 유명합니다. 특히나 글루텐을 유독 소화하지 못하는 체질의 사람이라면 밀가루 섭취 후 급격한 속더부룩이나 복통 등의 증상이 발생할 수 있다.
2. 가공육
다량의 소금과 설탕 그리고 가공육의 감칠맛과 짠맛을 위해 사용되는 질산, 아질산염은 장건강 악화 뿐만 아니라 대장암을 유발할 수도 있다.
3. 기름진 음식
기름진 음식 특히 튀김은 소화가 어렵고 장을 과민하게 만들어 설사와 복통의 원인이 된다. 또한 장 내 염증을 유발할 수 있기에 특히나 주의하는 것이 좋다.
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