갑작스럽게 추워진 기온에 감기 등의 면역력 저하와 관련된 질환에 걸리는 환자들이 많다. 오늘은 이렇게 감기에 노출되기 쉬운 가을 면역력을 강화시켜줄 수 있는 식품을 소개하려 한다.
이미지 출처 : 클립아트 코리아
1. 돼지고기
돼지고기에는 동물성 단백질은 물론 아연, 비타민B, 셀레늄 등이 함유되어 있다. 특히 아연은 백혈구 생성에 관여하는 면역 무기질이며 셀레늄과 비타민B 역시 면역력 증가, 항산화 효과가 있다.
2. 파프리카
파프리카는 비타민A,C를 비롯 베타카로틴이 함유되어 있는데 면역력 강화는 물론 강한 항산화 효과를 지니고 있는 식품이다. 특히 비타민 C의 경우는 레몬이나 오렌지보다 약 2~3배 정도 많은 양을 보일만큼 다량 함유하고 있다.
3. 고구마
고구마에는 비타민A와 베타카로틴이 함유되어 있다. 이는 항산화 작용, 노화방지는 물론 세포 재생 촉진과 면역력 증강 효능을 지니고 있다. 뿐만 아니라 안토시아닌 성분도 함유되어 있는데 이는 항산화 효능과 함께 간 기능 보호의 효능까지 지니고 있다.
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